BRUSCHETTE AL LARDO E ROSMARINO

Contorni

Ingredienti

Lardo di Colonnata: 200 g
Pane: 1 filoncino
Pomodorini ciliegino: 5
Rosmarino fresco: 1 rametto
Pepe macinato fresco : quanto basta
Olio di oliva : quanto basta

Preparazione

1 Affettate il pane ricavando delle fettine alte circa 2 cm che farete tostare in forno a 180° finché non diventeranno dorate (bastano pochi minuti).

2 Mentre le lasciate intiepidire, lavate e tagliate in quarti i pomodorini a meta ( o a striscie ) secondo le vostre preferenze.

3 Affettate finemente il lardo e disponetelo sul pane, dopodiché cospargetelo di pepe macinato e rosmarino senza eccedere.

4 Posizionate su ogni bruschetta un quarto di pomodoro e del rosmarino lievemente tritato.Infine aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.Servite accompagnato con un bicchiere di vino rosso.

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