Involtini di peperoni farciti con tonno

Antipasti
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 6 filetti d’acciuga diliscati
  • 3 cucchiai di funghetti sott’olio
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco

Per fare gli involtini di peperoni al tonno,cominciare ad arrostire i peperoni nel forno. Dopo averli lavati e asciugati metteteli in una teglia di alluminio e fateli abbrustolire sotto il grill, a 180° per circa 25 minuti, fino a quando la pelle risulterà annerita. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire in modo da poter togliere la pelle facilmente. Nel frattempo in una ciotola mescolate il tonno sminuzzato insieme al cipollotto sminuzzato e ai funghi tritati. Aggiungete i capperi che sono stati lavati sotto l’acqua corrente, le acciughe pulite dalle lische e tagliate a pezzetti e il prezzemolo tritato. Amalgamate con cura gli ingredienti spruzzandoli con un po’ di aceto gradualmente. Spellate i peperoni ed eliminate puliteli togliendo la buccia e i semi all interno . Tagliateli in striscie, che asciugherete con un telo da cucina pulito. Distribuite un po’ di composto di tonno su ciascuna striscia di peperone e arrotolatela stretta su se stessa per formare un involtino.Passate gli involtini di peperoni al tonno in frigorifero dove li conserverete fino al momento di servirli e gustarli.

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