Melenzane ripiene

Antipasti

Ingredienti
-Pomodoro
-Aglio
-origano
-prezzemolo
-Melenzane
-Pepe
-sale
-capperi
-acciughe
-olive nere

Tagliate le melanzane a metà di lunghezza. Incidete la polpa con un coltellino fino a 1 cm dalla buccia. Prelevate la polpa, togliete eventuali semini rimanenti e tagliate tutto a dadini. Aggiungete il sale alle melanzane vuote e alla polpa e lasciate riposare. Scottate i pomodorini per pochi secondi in acqua bollente, togliete la buccia e tagliateli a metà. Ora eliminate i semi e tagliateli e pezzetti. In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio, lavate la polpa di melanzana, asciugatela ed unitela in padella. Mixate bene con un cucchiaio di legno e unite il pomodoro. Pepate, salate e lasciate in cottura per qualche altro minuto. Trasferite la polpa di melanzane in una ciotola e aggiungete un po di mollica di pane, delle acciughe e dei capperi dissalati, delle olive senza nocciolo, prezzemolo, origano e mixate. Ora sciacquate le melanzane che inizialmente avevate tagliato a metà, asciugatele e farcitele con il ripieno . Adagiatele in una teglia unta di olio , aggiungeteci l’origano, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti. Il piatto è pronto, servite il piatto caldo. Buon appetito !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *