Patate croccanti in padella

Contorni

INGREDIENTI
– 35 g di burro
– olio extra vergine di oliva
– pepe nero
– 1 spicchio d’aglio
– sale grosso
– 1 kg di patate

Iniziate la preparazione delle patate croccanti in padella sbucciando le patate dopo averle sotto l’acqua corrente. Tagliate ogni patata in spicchi grossi e trasferiteli in una ciotola colma d’acqua fredda dove li lascerete per una mezz’oretta. Al termine dell’ammollo asciugate bene gli spicchi con un panno pulito.
In una padella antiaderente fate fondere il burro con 2 cucchiai di olio extravergine, aggiungete per 2 minuti uno spicchio d’aglio e poi toglietelo. Unite gli spicchi di patate e disponeteli uno accanto all’altro in modo che non si sovrappongano. Fateli rosolare per 5 minuti, poi aggiustate di pepe e unite le foglioline di timo.
Coprite le patate con un coperchio e fatele cuocere per 17/18 minuti a fiamma bassa mescolandole di tanto in tanto con delicatezza, per evitare di romperle. Quando saranno quasi pronte togliete il coperchio, alzate la fiamma e fatele dorare per altri 5 minuti.
Servite le patate croccanti in padella come contorno, aggiungere olio extravergine d’oliva quanto basta, e infine, sale grosso .


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